Среди клубных домов все больше появляется классических проектов
26.04.2016
Аналитики заметили, что сейчас в архитектуре клубных домов чаще всего используется классический стиль. В элитных проектах или клубных домах премиум-класса, по оценкам специалистов, насчитывается не более 70 квартир или апартаментов. Сейчас на рынке Москвы в продаже есть объекты в 38 домах, в 25 осуществляется продажа элитных квартир, в 11 продаются апартаменты, а еще есть два смешанных проекта – здесь возможна покупка элитных квартир и апартаментов. 

Для классического стиля чаще всего используются симметричные детали архитектуры, колонны, лепнина и барельефы. 12 из клубных домов, или 32 процента от общего числа объектов представляют собой проекты реконструкции старинных зданий. В клубных домах Turandot Residences, «Рахманинов» и «Пречистенка,13» построены здания неоклассической архитектуры, в ЖК «Клубный дом Звонарский» есть как черты неоклассицизма, так и постмодерна, дом на Арбате возведен в «венском стиле». 

Также популярным стилем стал ар-деко, он использовался при строительстве ЖК «Люмьер», ЖК Capital House и ЖК «У Патриарших». Неоклассический ЖК «Большой Афанасьевский» использует в своей архитектуре некоторые элементы ар-деко. 

68 процентов проектов отличаются большим разнообразием архитектурных стилей. Некоторые построены в стиле нео-лофт, как, например, ЖК «Арт Хаус», какие-то в стиле конструктивизма, как «Дом на Серпуховском валу», а другие, к примеру, ЖК Chekhov, в стиле минимализма. В некоторые домах, как в «Клубном Доме на Сретенке», присутствуют и современные черты, и классические. 

Некоторые проекты соединяют в себе несколько стилей. В ЖК Palazzo Imperiale используются неоклассицизм и античный стиль. ЖК «Чистые пруды» напоминает старомосковский особняк, а внутри царит дух итальянского палаццо. 

Во всех клубных домах, как элитного уровня, так и премиум-класса, используют материалы лучшего качества: гранит, мрамор, ценные породы дерева, а также изразцы.

Турандот.jpg

Рахманинов_2.jpg

Пречистенка_13.jpg

Люмьер_.jpg

Арт_Хаус.jpg